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28 avril 2014 1 28 /04 /avril /2014 19:35

Tartelettes-legeres-meringuees-aux-fraises.jpg

Pour 4 personnes

17 PP la recette

4 PP la tartelette

 

Crème pâtissière :

20 cl de lait écrémé, 1 cc de vanille liquide,

1 jaune d’œuf, 2 cc de farine,

3 sticks de sucralose en poudre à la vanille

 

Fond de tarte :

2 œufs, 4 cs d’eau tiède,

10g de sucralose dont 2 sticks à la vanille,

80g de farine, ½ sachet de levure

 

Décoration:

8 fraises, 1 blanc d’œuf,

2 dosettes de sucralose à la vanille

 

 

Fonds de tarte :

- Préchauffer le four th.5.

- Battre les jaunes d’œufs avec l’eau et les sucralose.

- Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et les blancs montées en neige.

- Verser la pâte dans 4 petits moules à fond de tarte, ou 1 seul.

- Faire cuire au four de 15 à 20 min.

 

Crème pâtissière :

- Faire chauffer 15 cl de lait avec la vanille liquide dans une casserole. Réserver.

- Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le lait restant (5 cl). Incorporer la farine tout en fouettant énergiquement. Ajouter le lait bouillant peu à peu et continuer de mélanger au fouet.

- Verser la préparation dans une casserole, porter doucement à ébullition et faire épaissir 3 à 4 min sans cesser de remuer.

- Hors du feu, incorporer le sucralose à la vanille.

 

Assemblage :

- Répartir la crème pâtissière sur les 4 tartelettes, laisser refroidir.

- Pendant ce temps, nettoyer les fraises et les couper en 4. Réserver.

- Quand la crème a un peu refroidie, répartir les fraises, face coupée sur la crème, 2 fraises par tartelette.

 

Meringue :

- Battre le blanc d’œuf avec 1 pincée de sel et 1 dosette de sucralose à la vanille.

- Répartir la meringue sur les 4 tartelettes et passer quelques minutes sous le grill afin de faire un peu griller la meringue.

- Réserver au frais avant de servir.

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