Pour 4 personnes
1 chou-fleur, ½ chou vert,
1 oignon, 1 carotte,
1 branche de céleri, 1 grosse pomme de terre,
100g de châtaignes en bocal, 8 tranches fines de bacon,
1 litre de bouillon de légumes, Huile d’olive,
20g de beurre, Sel, poivre
Nettoyez les choux et lavez-les. Prélevez les fleurettes du chou-fleur et coupez le chou vert en grosses lanières.
Epluchez l’oignon, la pomme de terre et la carotte. Coupez-les en morceaux avec la branche de céleri.
Dans un faitout, faites revenir l’oignon, la pomme de terre, la carotte et le céleri avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les choux, 4 tranches de bacon grossièrement hachées puis versez le bouillon. Salez, poivrez et faites cuire 25 min à feu moyen.
Pendant ce temps, faites dorer à la poêle les châtaignes avec le beurre. Réservez au chaud. Dans la même poêle, faites griller le bacon restant jusqu’à ce qu’il soit bien croustillant.
Mixez la soupe au blender avec la moitié des châtaignes. Versez dans 4 bols, décorez avec les châtaignes restantes et émiettez le bacon comme une chapelure. Servez bien chaud.
Source : fiche recette carrefour