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18 mai 2015 1 18 /05 /mai /2015 21:29
Panna cotta au lait de coco et gelée de litchis

Pour 4 personnes

 

20 cl de lait de coco, 30 cl de crème fleurette,

50g de sucre en poudre,

1 gousse de vanille fendue en 2 et grattée ou 1 cuil à café d’extrait de vanille,

3.5 feuilles de gélatine, 8 litchis au sirop

 

- Préparez la panna cotta ! mettez 2 feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide pendant 5 min.

 

- Portez la crème à ébullition avec le lait de coco, le sucre et, le cas échéant, la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.

 

- Retirez du feu, ôtez la gousse de vanille ou ajoutez l’extrait de vanille liquide.

 

- Ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien à l’aide d’une cuil en bois.

 

- Répartissez dans 4 ramequins, laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.

 

- Pour la gelée de litchis, mettez 1,5 de feuille de gélatine à tremper dans de l’eau froide.

 

- Mixez les litchis avec leur sirop et passez au chinois.

 

- Portez à ébullition et ajoutez la gélatine essorée, puis mélangez.

 

- Laissez refroidir à température ambiante et versez la préparation sur les panna cotta.

 

- Remettez au réfrigérateur et laissez prendre 3 h environ.

 

- Dégustez bien frais.

 

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Published by Isa - dans Desserts
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