Pour 4 personnes
1 gros morceau d’appenzeller,
4 tranches de viande des Grisons,
2 feuilles de sauge fraîche coupées en deux,
4 galettes de blé carrées pour rouleaux de printemps (sping rolls), dans les épiceries asiatiques,
1 jaune d’œuf battu avec quelques gouttes d’eau,
Un bain de friture
- Taillez l’appenzeller en bâtonnets de 1 cm de largeur sur 8 cm de longueur. Sur le plan de travail, roulez chaque bâtonnet dans une tranche de viande des Grisons, en ajoutant une demi-feuille de sauge sur le fromage.
- Dans un bol, battez le jaune d’œuf à la fourchette et badigeonnez-en une galette de blé de jaune. Posez un rouleau de viande des Grisons et de fromage sur la partie inférieure de la galette. Repliez les bords et enroulez la feuille. Soudez les bords avec du jaune d’œuf. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Réservez les rouleaux pendant 3 heures au réfrigérateur. Vous pouvez aussi les congeler.
- Chauffez un bain de friture à 180°C (th.6). Faites frire et dorer les nems. Retirez-les avec une écumoire et égouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.