Pour 6 personnes
1 yaourt nature, 2 pots de farine, 1 pot 1/2 de sucre en poudre,
1 sachet de sucre vanillé, un peu de cassonade ou canelle (pour la fin de la recette),
2 oeufs, 4 pots de lait, 70g de beurre + 10g pour le moule,
un peu d'alcool de kirsch
- Faire fondre le beurre et laisser refroidir.
- Verser dans un saladier le yaourt ainsi que le beurre. Bien mélanger.
- Ajouter les oeufs, les sucres, la farine, le lait et un peu de kirsch. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et liquide.
- Beurrer un moule et préchauffer le four à 150°C.
- Verser la préparation et saupoudrer de cassonade, cannelle ou autre.
- Mettre le plat 40 à 50 min au four.
- Laisser refroidir avant de démouler et servir.
Il est possible d'ajouter un petit coulis de fruits rouge, confiture ou autre en accompagnement de ce flan pâtissier.