750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La petite cuisine d-Isa
  • : Tout simplement, ma petite popote à moi... simple, rapide et pour le reste, à vous de me dire...
  • Contact

Profil

  • Isa

Partenariats

Recherche

Nouveau sur Facebook

La Petite Cuisine d'Isa est

désormais disponible sur facebook

 

lien vers Facebook 

 

Inscrivez-vous !

 

j0406928

Archives

10 mars 2012 6 10 /03 /mars /2012 21:00

 Cookies-aux-pepites-de-chocolat-et-aux-raisins-secs.JPG

Pour environ 22 cookies

 

320g de farine, 1/2 cc de bicarbonate de soude,

230g de beurre, 100g de cassonade, 50g de raisins secs blonds,

1cc de sel, 2cc d'extrait de vanille, 2 oeufs,

100g de pépites de chocolat, 5cl de liqueur de mandarine

 

- Mélanger à l'aide d'un fouet la farine et le bicarbonate de soude dans un saladier. Préchauffer le four à 180° (th.6).

- Dans un bol, mélanger la liqueur de mandarine et les raisins secs, mettre le tout au micro-ondes 2 min à puissance 2. Laisser les raisins gonfler.

- Battre le beurre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux. Ajouter le sel, l'extrait de vanille et les oeufs puis mélanger.

- Ajouter la farine et les pépites de chocolat puis les raisins secs sans l'alcool. Mélanger bien le tout.

- Déposer des cuillères à soupe de pâte bien pleines sur une plaque de papier sulfurisé, en les espaçant bien.

- Faire cuire les cookies pendant 12 à 14 min jusqu'à ce que le bord commence à dorer et que le centre reste moelleux. Faire ensuite refroidir sur une grille.

 

De délicieux cookies croustillant autour mais tendre et moelleux à l'intérieur !

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
je t'en piquerais bien un
Répondre
I
<br /> <br /> même 2 ! attrapes je t'en envois...<br /> <br /> <br /> <br />
P
Miam ^^
Répondre
I
<br /> <br /> et tu peux le dire ! miam miam !<br /> <br /> <br /> <br />