Pour environ 22 cookies
320g de farine, 1/2 cc de bicarbonate de soude,
230g de beurre, 100g de cassonade, 50g de raisins secs blonds,
1cc de sel, 2cc d'extrait de vanille, 2 oeufs,
100g de pépites de chocolat, 5cl de liqueur de mandarine
- Mélanger à l'aide d'un fouet la farine et le bicarbonate de soude dans un saladier. Préchauffer le four à 180° (th.6).
- Dans un bol, mélanger la liqueur de mandarine et les raisins secs, mettre le tout au micro-ondes 2 min à puissance 2. Laisser les raisins gonfler.
- Battre le beurre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit crémeux. Ajouter le sel, l'extrait de vanille et les oeufs puis mélanger.
- Ajouter la farine et les pépites de chocolat puis les raisins secs sans l'alcool. Mélanger bien le tout.
- Déposer des cuillères à soupe de pâte bien pleines sur une plaque de papier sulfurisé, en les espaçant bien.
- Faire cuire les cookies pendant 12 à 14 min jusqu'à ce que le bord commence à dorer et que le centre reste moelleux. Faire ensuite refroidir sur une grille.
De délicieux cookies croustillant autour mais tendre et moelleux à l'intérieur !