Pour 16 parts
58 PP
3.5 PP la part
6 œufs, 200g de sucre en poudre,
50g de poudre d’amandes, 50g de farine,
50g de maïzena, 1 sachet de levure chimique,
50g de pépites de chocolat
- Préchauffez le four th6 (180°c).
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’ ce que le mélange soit blanc et crémeux. Tamisez la farine, la maïzena et la levure au-dessus du mélange jaunes d’œufs-sucre. Ajoutez la poudre d’amandes. Mélangez délicatement.
- Battez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation en la soulevant bien pour y faire entrer de l’air. Puis ajoutez les pépites de chocolat en remuant toujours délicatement.
- Versez la pâte dans un moule en silicone ou autre (qu’il faudra beurrer et fariner). Enfournez et faites cuire 20 minutes. Piquez le centre avec la lame fine d’un couteau. Si elle ressort propre, la cuisson est terminée, sinon, prolongez-la quelques minutes.
- Sortez le biscuit du four et laissez-le refroidir. Saupoudrez-le éventuellement de sucre glace.