Pour 4 personnes
1 pain turque de 500g (acheté en Allemagne chez Lidl), mayonnaise-ketchup ou moutarde,
salade verte, 2 tomates, 4 tranches de fromage,
500g de boeuf haché, sel, poivre, persil, ail en poudre, 3 cuil à café d'huile
- Dans un saladier, mélanger la viande de boeuf haché avec un peu de sel, poivre, persil et ail en poudre. Réserver.
- Prendre une poêle de la taille de votre pain, y faire chauffer l'huile, et étaler dedans le hachis, ce qui vous donnera un steak haché de la taille de votre pain. Si vous n'arrivez pas à retourner le steak en une seule fois, coupez le en quatre, et retourner chaque partie pour les faire cuire sur l'autre face.
- Mettre votre pain coupé en deux dans le four pour qu'il soit chaud.
- Lorsque votre pain est chaud, étaler à la sauce de votre choix (mayonnaise, ketchup, moutarde, etc...), y déposer la viande, puis les tranches de fromage, les tomates coupées en tranches et la salade.
- Fermer l'hamburger et le couper en 4.
- Servir éventuellement avec des frites.
Après avoir vu sur une chaîne de télévision allemande, des méga hamburger qui donnaient envie à mon mari, j'ai pensé faire la même chose lorsque j'ai trouvé ces méga pains turques chez Lidl en Allemagne.
Le résultat était plus que bon...
Bon appétit... y aura-t-il un courageux pour le manger tout seul ?