Pour 4 personnes
28 PP la recette
7 PP la part
8 tranches de pain de mie sans croûte soir (8 x 20g),
75g de gruyère en tranche allégé 14 % mg (soit 4 tranches),
2 tranches de jambon cuit dégraissé,
50g de gruyère râpé allégé à 14 % mg,
20 cl de crème liquide à 5 % mg,
2 œufs, Sel, poivre, cumin
- Préchauffer le four à 190°C.
- Disposer 4 tranches de pain de mie, côte à côte dans un plat carré allant au four.
- Recouvrir les tranches de pain de mie avec les tranches de jambon puis les 4 tranches de fromage allégé.
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette, rajouter la crème, le sel, le poivre, le cumin, bien mélanger.
- Verser la moitié de la préparation dans votre moule, et mettre les 4 tranches de pain de mie restantes par-dessus.
- Etaler le gruyère râpé par-dessus votre croque géant et verser le reste de la préparation aux œufs.
- Mettre au four pour 25 min environ.