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19 avril 2014 6 19 /04 /avril /2014 15:24

 tiramisu-aux-fraises-allege.jpg

Pour 8 personnes

40 PP la recette

5 PP par personne

 

 

250g de mascarpone allégé, 500g de fraises,

10 cl de kirsch, 1 cs d’édulcorant de cuisson,

8 blancs d’œufs, 4 cs d’édulcorant en poudre,

16 biscuits à la cuillère, 1 cs de cacao non sucré


- Mettre le mascarpone dans un saladier.

Laver les fraises et les équeuter. Réserver les 8 plus belles pour la décoration et couper les autres en morceaux. Les mélanger dans un saladier avec le kirsch et l’édulcorant de cuisson. Les laisser macérer pendant 1 heure. Au bout de ce temps, les égoutter en récupérant tout le jus. Faire bouillir ce jus 2 min. Laissez tiédir.

- Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Fouetter le mascarpone avec l’édulcorant. Incorporer ensuite délicatement les blancs en neige.

- Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le jus de macération des fraises et les poser au fur et à mesure dans un plat rectangulaire de 26x26 cm. Etaler une couche de fraises détaillées en morceaux puis verser la crème au mascarpone.

- Réserver au réfrigérateur pendant 4 heures avant de servir.

- Au moment de la dégustation, saupoudrer le tiramisu avec le cacao.

 

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Published by Isa - dans Dessert WW
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commentaires

ding dong 26/04/2014 17:40

C'est un bon pas d'exclure les jaunes d'oeufs, ne peut on pas remplaver une partie du mascarpone par du fromage blanc?

Isa 27/04/2014 13:01



oui bien sûr que l'on peut remplacer une partie du mascarpone par du fromage blanc, mais ici j'ai choisi d'utiliser du mascarpone allégé !!! après à chacun d'adapter la recette, il est possible
également d'utiliser des petits suisse à 0 %