Pour 6 tartelettes
7 Propoints/tartelette
ou 43 Propoints pour la recette
6 cercles de pâte brisée (env 180g), 50g de chocolat au lait,
3 cs de sucre, 1 oeuf, 70g de crème 4% mg,
1 sachet de sucre vanillé, 6 demi poires au sirop léger
- Préchauffer le four à 180°.
- Découper 6 cercles de pâte brisée de la taille de vos moules à tartelettes.
- Garnir vos moules avec ces disques de pâte et piquer le fond avec une fourchette.
- Faire fondre 50g de chocolat au lait au micro-ondes.
- Dans un bol, battre l'oeuf avec 3 cs de sucre.
- Puis ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
- Ajouter la crème et bien mélanger de nouveau.
- Vider 2 cs de crème au chocolat sur le fond de pâte.
- Découper chaque demi poire en lanières et placer la 1/2 poire dans chaque tartelette.
- Ajouter autour des poires le reste de crème au chocolat.
- Saupoudrer chaque poire avec le sachet de sucre vanillé.
- Mettre au four environ 30 min.