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31 janvier 2015 6 31 /01 /janvier /2015 16:11

 

Soupe-d-hiver-facon-tartiflette.png

Pour 4 personnes

 

4 pommes de terre, 1 poireau,

1 branche de céleri, 1 oignon,

10 cl de vin blanc,

1 tranche de jambon blanc d’1/2 cm d’épaisseur si possible,

150g de reblochon, 80g de lait,

20 cl de crème liquide, 2 c. à soupe d’huile d’olive,

2 pincées de noix de muscade, Sel, poivre

  

- Epluchez les pommes de terre et nettoyez le poireau. Coupez-les en morceaux avec la branche de céleri.

- Epluchez l’oignon et émincez-le. Faites-le revenir dans une grande casserole avec l’huile d’olive. Ajoutez les pommes de terre, le céleri et le poireau. Versez le vin blanc, le lait, la crème et portez à ébullition.

- Baissez le feu et laissez cuire 20 min. Assaisonnez avec la muscade, du sel et du poivre.

- Mixez la soupe jusqu’à obtenir un velouté et reversez dans la casserole.

- Poursuivez la cuisson sur feu doux et ajoutez le reblochon écroûté. Remuez bien jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.

- Versez la soupe tartiflette dans 4 bols. Déposez des dés de jambon blanc et servez bien chaud.

Source : fiche recette Carrefour Contact

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