Pour 30 sablés environ
85 PP/la recette
2.5PP/gâteau
250g de beurre mou, 100g de sucre glace + 10g environ pour la décoration,
250g de farine, 1 blanc d'oeuf
- Malaxer le beurre avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Tamiser la farine puis la verser petit à petit sur le mélange beurre-sucre en mélangeant doucement. Battre légèrement le blanc d'oeuf, et l'incorporer à la préparation de façon à obtenir une pâte homogène.
- Déposer une feuille de papier sulfurité sur la plaque du four.
- Remplir une poche à douille aux deux tiers avec la pâte.
- Dessiner, sur la feuille de papier sulfurisée, des "W" de 4 cm de large environ en prenant soin de bien les espacer.
- Faire cuire pendant 15 mn : les sablés doivent être légèrement colorés. Les saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four.