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31 janvier 2014 5 31 /01 /janvier /2014 17:47

Quatre-quarts-et-son-glacage-a-la-framboise.JPG

Pour 16 parts

77 PP la recette

5 PP la part

 

3 œufs (150g), 150g sucre,

150g beurre, 150g de farine,

2 pincées de sel, 5 cl de rhum

  

Glaçage :

80g  de sucre glace, 2 cs d’eau,

1 cs d’arôme de framboises, 3 gouttes de colorant alimentaire rouge

 


- Tamisez la farine. Faites fondre le beurre. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel.

- Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

- Dans un grand saladier, fouettez les jaunes d’œufs, le sucre en poudre et 1 pincée de sel jusqu’ ce que le mélange blanchisse. Ajoutez, en mélangeant après chaque nouvel ingrédient, le beurre fondu, puis la farine et enfin le rhum.

- Incorporez alors les blancs montés en neige, délicatement, en tournant toujours dans le même sens, avec une cuillère en bois, pour ne pas les casser.

- Beurrez et farinez un moule de 22 cm de diamètre. Versez-y la pâte et faites cuire à 200°C pendant 15 min ; baissez la température du four à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson pendant 25 min..

- Attendez que le quatre-quarts soit tiède pour le démouler.

- Une fois celui-ci refroidi, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec l’eau, l’arôme de framboise et le colorant alimentaire, la texture doit être bien lisse.

- Glacez ensuite le gâteau en étalant délicatement la préparation à l’aide d’une spatule.

- Laissez durcir le glaçage et servir le gâteau.

 

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Published by Isa - dans Gâteau
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