750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : La petite cuisine d-Isa
  • : Tout simplement, ma petite popote à moi... simple, rapide et pour le reste, à vous de me dire...
  • Contact

Profil

  • Isa

Partenariats

Recherche

Nouveau sur Facebook

La Petite Cuisine d'Isa est

désormais disponible sur facebook

 

lien vers Facebook 

 

Inscrivez-vous !

 

j0406928

Archives

13 avril 2014 7 13 /04 /avril /2014 14:41

Poulet-sauce-aigre-douce.jpg

Pour 3 personnes

25 PP la recette

8.50 PP par personne

 

2 cs de sauce soja, 400g d’escalope de poulet,

2 cs de vinaigre blanc,

1 boîte d’ananas en tranches au sirop ( 4 tranches d’ananas et 8 cs de sirop),

2 petits oignons, ½ poivrons rouges,

200g de légumes chinois surgelés, 2 cc d’huile d’olive,

1 cc de maïzena, 4 cs de tomates pelées en morceaux,

Sel, poivre

 

- Préparer la marinade : mélanger, 2 cs de sauce soja, 1 cc de maïzena, 8 cs de sirop d’ananas, 2 cs de vinaigre blanc, sel, poivre. Réserver.

- Couper le poulet en morceaux et le mélanger avec la marinade, laisser reposer ½ heure.

- Couper les oignons en morceaux les faire revenir dans une sauteuse ou un wok avec 2 cc d’huile d’olive, y ajouter les morceaux de poulet avec la marinade, faire revenir quelques minutes.

- Quand ceux-ci sont saisis, ajouter les ananas coupés en petits dés, le ½ poivron rouge coupés également en dés, les légumes chinois ainsi que les tomates pelées.

- Laisser mijoter à couvert quelques minutes et servir avec éventuellement du riz blanc ou riz thaï.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Tu as du te régaler avec ce plat. Merci pour la recette. Bon dimanche!
Répondre
I
<br /> <br /> oh que oui ! c'était excellent !<br /> <br /> <br /> je referais d'ailleurs !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />