Pour 3 personnes
25 PP la recette
8.50 PP par personne
2 cs de sauce soja, 400g d’escalope de poulet,
2 cs de vinaigre blanc,
1 boîte d’ananas en tranches au sirop ( 4 tranches d’ananas et 8 cs de sirop),
2 petits oignons, ½ poivrons rouges,
200g de légumes chinois surgelés, 2 cc d’huile d’olive,
1 cc de maïzena, 4 cs de tomates pelées en morceaux,
Sel, poivre
- Préparer la marinade : mélanger, 2 cs de sauce soja, 1 cc de maïzena, 8 cs de sirop d’ananas, 2 cs de vinaigre blanc, sel, poivre. Réserver.
- Couper le poulet en morceaux et le mélanger avec la marinade, laisser reposer ½ heure.
- Couper les oignons en morceaux les faire revenir dans une sauteuse ou un wok avec 2 cc d’huile d’olive, y ajouter les morceaux de poulet avec la marinade, faire revenir quelques minutes.
- Quand ceux-ci sont saisis, ajouter les ananas coupés en petits dés, le ½ poivron rouge coupés également en dés, les légumes chinois ainsi que les tomates pelées.
- Laisser mijoter à couvert quelques minutes et servir avec éventuellement du riz blanc ou riz thaï.