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12 février 2015 4 12 /02 /février /2015 20:59

Gateau-au-chocolat-blanc-et-aux-2-citrons.jpg

Pour 6 personnes

61 PP le gâteau / 10 PP par personne sans glaçage

72 PP le gâteau / 12 PP par personne avec glaçage

 

 

 

100g de beurre, 100g de chocolat blanc,

100g de sucre, 2 œufs,

1 citron jaune, 1 citron vert,

100g de farine

 

Glaçage :

100g de sucre, 1 blanc d’œuf,

Jus d’1/2 citron

  

 

- Préchauffer le four à 180°C.

 

- Faire fondre le beurre et le chocolat blanc au micro-onde, par tranche de 30 secondes jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

 

- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre et faire blanchir le mélange.

 

- Y ajouter ensuite le mélange beurre-chocolat, lisser la pâte.

 

- Ajouter les zestes des citrons, le jus du citron jaune ainsi que la farine tamisée.

 

- Bien mélanger le tout et mettre la pâte dans un moule et au four pendant 35 min.

 

- Préparer éventuellement le glaçage, battre le blanc d’œuf avec le sucre puis le jus de citron.

 

- Etaler le mélange sur le gâteau et laisser le glaçage durcir.

 

Source : http://www.prettychef.fr/recette/gateau-chocolat-blanc-citrons/

 

 

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Published by Isa - dans Gâteau
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commentaires

LadyMilonguera 12/02/2015 23:52

Il a du plaire ton gâteau...

Isa 13/02/2015 19:33



oh que oui ! il a été dévoré !!!!