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3 février 2014 1 03 /02 /février /2014 13:19

Gateau-a-la-danette-au-chocolat.JPG

Pour 16 parts

70 PP la recette

4.50 PP par personne

 

version light avec du beurre à 41 %

et 2 taillefine au chocolat

57 PP la recette

3.50 PP par personne

 

 

2 danette au chocolat, 180g de farine,

180g de sucre en poudre, 4 œufs,

80g de beurre fondu,

1 sachet de levure chimique,

Un peu de sucre glace (facultatif)

 

 

- Préchauffer le four th.6 (180°C).

- Monter les blancs en neige bien ferme.

- Mélanger tous les ingrédients comme suit : Battre les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre, ajouter ensuite la danette, puis le beurre fondu et pour finir la farine et la levure tamisée. Bien lisser la pâte.

- Incorporer délicatement les blancs d’œufs battus en neige avec une spatule sans les casser.

- Verser la pâte dans un moule et cuire au four 25 min.

- Une fois le gâteau refroidi, le saupoudrer éventuellement de sucre glace.

 

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