Pour 16 parts
70 PP la recette
4.50 PP par personne
version light avec du beurre à 41 %
et 2 taillefine au chocolat
57 PP la recette
3.50 PP par personne
2 danette au chocolat, 180g de farine,
180g de sucre en poudre, 4 œufs,
80g de beurre fondu,
1 sachet de levure chimique,
Un peu de sucre glace (facultatif)
- Préchauffer le four th.6 (180°C).
- Monter les blancs en neige bien ferme.
- Mélanger tous les ingrédients comme suit : Battre les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre, ajouter ensuite la danette, puis le beurre fondu et pour finir la farine et la levure tamisée. Bien lisser la pâte.
- Incorporer délicatement les blancs d’œufs battus en neige avec une spatule sans les casser.
- Verser la pâte dans un moule et cuire au four 25 min.
- Une fois le gâteau refroidi, le saupoudrer éventuellement de sucre glace.