29 mars 2013
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Pour environ 10 galettes
30 PP la recette
soit 3PP la galette
1 sachet de 130g de flocons de pommes de terre (Mousseline),
400 ml de lait écrémé, 2 jaunes d’œufs, 20g de beurre,
1 cs de persil, 2 cc d’ail semoule, sel, poivre,
2 cs de crème fraîche à 3% MG, 2 cc huile d’olive (pour la cuisson)
- Faire chauffer le lait et le beurre.
- Lorsque celui-ci est chaud, le retirer du feu et y ajouter les flocons de pommes de terre, mélanger.
- Quand la purée est prise, y ajouter les jaunes d’œuf et mélanger de nouveau.
- Saler et poivrer la préparation, y ajouter le persil, l’ail et la crème fraîche et bien mélanger. Réserver.
- Dans une poêle antiadhésive, ajouter l’huile d’olive et y faire cuire et rôtir des galettes (environ 10) sur les deux faces.
- Lorsqu’elles sont bien dorées, les poser sur une feuille d’essuie-tout afin que celle-ci aspire l’excédent d’huile et servir chaud.