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21 avril 2014 1 21 /04 /avril /2014 17:37

civet-leger-de-lapin.jpg

Pour 4 personnes

18 PP la recette

4.50 PP/personne

 

1 oignon, 1 gousse d’ail,

1 carotte, 1 branche de céleri,

600g de pommes de terre, 1 clou de girofle,

1 cc de maïzena, 4 cuisses de lapin 240g,

100g de champignons de Paris surgelés,

20 cl de vin rouge, 40 cl de fond de veau,

1 bouquet garni, Sel, poivre

 

- Emincer finement l’oignon, hacher l’ail. Tailler la carotte en bâtonnets. Effiler et détailler le céleri en petits morceaux. Peler et rincer les pommes de terre.

- Dans une sauteuse antiadhésive, faire saisir les cuisses de lapin 1 min à feu vif, avec l’huile d’olive. Ajouter les légumes préparés et les champignons de Paris. Saler et poivrer, laisser cuire 2 à 3 min puis mouiller avec le vin rouge. Poursuivre la cuisson 10 min à petits frémissements.

- Verser le fond de veau dans la sauteuse. Ajouter le clou de girofle et le bouquet garni. Poursuivre la cuisson 5 min. Ecumer puis baisser le feu, mettre les pommes de terre, couvrir et laisser cuire 20 min.

- Filtrer puis mixer le jus de cuisson. Le faire épaissir avec la maïzena pendant 2 min. Répartir le lapin et les légumes sur des assiettes de service,  napper de sauce.

 

Source (Livre WW - Les viandes - 2004)

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