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24 janvier 2015 6 24 /01 /janvier /2015 19:42

cappuccino-de-fraises.png

Pour 6 personnes

 

700g de fraises (type gariguettes)

25 cl de crème liquide entière très froide

 1 sachet de sucre vanillé

3 c à soupe de sucre en poudre

1 c à soupe de jus de citron


- Placez un saladier et les batteurs du fouet électrique 15 min au congélateur pour que les ustensiles soient bien froids.

- Rincez, séchez et équeutez les fraises. Réservez 12 fraises et mixez le reste avec le sucre en poudre et 1 c à soupe de jus de citron, de façon à obtenir un coulis bien homogène. Filtrez la préparation afin d’éliminer les petites graines.

- Détaillez les 12 fraises réservées en petits dés. Répartissez-les dans 6 verres et recouvrez de coulis. Couvrez de film alimentaire transparent et placez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

- Sortez le saladier et les fouets du congélateur. Fouettez la crème liquide en chantilly mousseuse dans le saladier bien froid. Incorporez le sucre vanillé sans cesser de fouetter, jusqu’à obtenir une chantilly ferme.

- Répartissez un nuage de chantilly sur les préparations aux fraises. Servez sans attendre bien frais, et accompagnez éventuellement de petits biscuits, type tuiles ou langues de chat.

 

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