Pour environ 12 tranches
8 Propoints/tranches
150g de truite fumée, 150g de gruyère râpé + un reste de paquet,
4 oeufs, 250g de farine, 15 cl d'huile, sel, poivre,
1 ou 2 cuil à soupe de persil ciselé, 50g de câpres,
1 sachet de levure chimique, 12 cl de vin blanc
- Battre en omelette 2 oeufs entiers + 2 jaunes.
- Ajouter la farine et la levure chimique, bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
- Ajouter l'huile et le vin en remuant bien, puis les câpres coupés en deux.
- Battre les 2 blancs en neige bien ferme et les ajouter délicatement à la pâte.
- Ajouter la truite fumée coupée en lanières, le gruyère, le persil ciselé. Saler et poivrer, et de nouveau mélanger délicatement.
- Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la pâte et saupoudrer le dessus du cake avec un reste de gruyère râpé.
- Mettre au four th 6 pendant 45 min, vérifier la cuisson en piquant avec la lame d'un couteau.